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L’agriculture en Loire-Atlantique, ce sont 6 537 exploitations de taille moyenne, principalement de l’élevage, du maraîchage et de la viticulture.

Cela représente 2% des emplois du département et 407 500 hectares de superficie agricole utilisée, soit 64% de la surface de la Loire-Atlantique.

Une agriculture durable et à taille humaine est préservée.

 La Loire-Atlantique est le premier département bio en lait et le troisième département par la surface agricole convertie en bio.

 

 

Nous élevons un troupeau d’une cinquantaine de vaches laitières qui produisent un lait « certifié bio ».

L’alimentation de nos animaux est basée majoritairement sur le pâturage, nous appliquons la technique du « Pâturage Tournant Dynamique ».

Les huiles essentielles sont utilisées pour soigner nos animaux.

La bonne santé du troupeau permet de produire un lait de bonne qualité pour la bonne santé du consommateur.

Voici donc nos motivations quotidiennes, nous aurons plaisir à vous les faire partager si vous le souhaitez…